沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2020-07-17 分享到:

相信很多朋友都会有这样的疑问,毕竟三高在老人身上还是比较常见的,面对这样的问题,很多保险公司都会把这样的老人拒在门外,不允许他们投保通过。那么我们可以给三高的父母买什么保险呢?

1.防癌险

优点:

(1)健康告知相对宽松

防癌险也属于重大疾病保险的一种,因此投保前也必须进行健康告知,但是防癌险的健康告知要比重疾险宽松许多,不少产品即使是患有三高也可以顺利投保。

(2)价格较低

相比重疾险险,防癌险的价格通常会低很多。重疾险动不动一年就是好几千,但防癌险便宜的话一年只要几百元。

(3)承保年龄广

对于老年人来说,可供选择的重疾险就已经很少了,并且还容易出现保费倒挂的情况,若在65周岁以上基本上是无法投保重疾险了。而防癌险不同,很多产品的最高承保年龄可达75周岁,可以解决高龄人员无法买疾病保险的情况。

缺点:防癌险的主要缺陷在于保障内容比较单一,只能提供癌症保障。如果只配置防癌险,那么保障是远远不够的。所以沃保君建议大家,在配置疾病保险是应该优先考虑重疾险,如果保费预算充足再考虑配置防癌险。

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2.防癌医疗险

1、保障范围

在选择医疗险时不管是防癌医疗险还是意外医疗险,都要注重保障范围,看看是否是不限社保目录报销,有没有包含原位癌保障,门诊手术、特殊门诊、住院前后门急诊报销是否一一俱全。质子重离子医疗报销比例,好的产品当然是会100%报销了。

2、增值服务是否齐全

在医疗险的增值服务中比较使用的是:住院医疗费用直付/垫付服务、外购药报销、绿色通道服务等。

3、续保条款

如果是一年期的防癌医疗险产品,那么续保条款是肯定要重点关注的。一年期医疗险产品的稳定性不强,可能今年买了,明年就买不了了。所以在挑选时,要优先考虑续保条款好的。主要要看续保是否审核、是不是有保证几年续保的规定、会不会单独调整费率、会不会因为被保险人健康变化或理赔历史拒绝需要等。

4、产品价格

好的防癌医疗险当然会具备保额高、价格便宜的优点,往往一年几百元保费就能获得上百万的医疗保障。

3.意外险

老人年纪大了,很容易跌倒损伤,急需一份意外险,而且意外险整体来说,健康告知宽松,并且保额高,保费低,很适合老人进行购买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王雪利

新疆 塔城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨道英 2020-02-04

罚单未交能买保险吗

不影响可以购买  2020-02-05
霍兴明 2020-02-05

咨询:大家久安19终身寿险

你好!很高兴能为你服务,我是平安人寿客户经理王雪利。我们这里有保险咨询超市,想要什么保障自己说了算,什么价位?自己说了算。平安的理赔也是最快的,因为它拥有闪赔,希望你联系我,进一步咨询  2020-02-05
王瑾 2020-02-05

车辆保险购买咨询

下载平安金管家可以购买车辆保险  2020-02-05
戚红 2019-12-04

平安寿险自动续保如何退钱

打95511客服专线转寿险续费服务。或找你身边的客户经理资讯  2019-12-04
徐徐 2019-12-04

寿险能保病死的吗

寿险指的是身故保障,无论意外还是疾病死亡都赔。  2019-12-04
于文杰 2019-12-04

重疾险有按月交的吗

当然有啦!  2019-12-04
梁立英 2019-12-04

乙肝患者能买重疾险吗

可以的,但要体检!  2019-12-04
徐园 2019-11-28

重疾险买什么好

你好!我是中国平安人寿业务主任王雪利,如果你想不花钱,只存钱就管大病就请找我吧!  2019-11-29
步礼光 2019-11-22

太平洋定期寿险哪种好

你好!我是中国平安人寿保险公司的业务主任王雪利,太平洋的保险我不太了解,但平安的定寿也很好的,欢迎咨询  2019-11-23
姚可红 2019-11-22

重疾险能更换投保人吗

你好!我是平安保险公司的业务主任王雪利,中国平安人寿的投保人是可以换的,希望能帮到你。有其他保险类的问题也可以资讯我。  2019-11-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163043个用户完善保障计划