沃保网

首页 > 保险指南 > 要如何购买少儿重疾保险?

要如何购买少儿重疾保险?

2020-08-18 分享到:

虽然政府对于基本医疗和重大疾病的报销比例有了提高,但是,对于一般家庭来说,一场重疾的医药费仍是不小的负担。由此可见,重疾险的重要性。但是,要如何购买少儿重疾保险?

少儿重疾保险所保障的“重大疾病”通常具有以下基本特征:“治疗花费巨大”,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用。重大疾病保险给付的保险金主要有两个方面的用途:一是为保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

要如何购买少儿重疾保险?

一、投保幼儿重疾保险注意什么

首先,消费者应该根据需求认真选择合适的重大疾病保险产品,遇有不明白的地方可向业务员或保险公司咨询。其次,决定投保重大疾病保险后,需回答个人健康及家族病史等与投保有关的问题,投保人和被保险人一定要仔细阅读并如实填写。如果相关情况没有如实告知保险公司,将来申请给付保险金时可能无法得到保险保障。最后,投保人和被保险人一定要在投保单相应落款处签上自己的名字,没有投保人和被保险人的亲笔签名,往往会引起纠纷。

其次,投保人在收到保险公司合同后应再次仔细阅读合同的具体内容,对合同有疑异的地方可以向保险公司或业务员咨询。重大疾病保险通常设有10天的犹豫期(犹豫期的起始日为投保人书面签收保单日),投保人若发现购买的产品与自身需求不相符时,在犹豫期内退保,保险公司会全额或在扣除保单工本费后无息退还已交保险费,并且自始不承担保险责任。投保人若在犹豫期后退保,将会受到很大的费用损耗。如果投保人选择分期缴纳保险费,逾期未缴保险费,超过60天的宽限期后,保险合同效力中止。在保险合同效力中止后两年内,投保人可以向保险公司申请恢复合同效力,保险公司做出是否同意复效的决定,双方协商并达成协议,投保人补交保险费后,合同效力恢复。自合同效力终止之日起二年内双方未达成协议的,保险公司有权解除合同。

二、少儿重疾保险如何理赔

重大疾病保险合同中均有“保险金申请”条款,在发生合同约定的保险事故后,应及时通知保险公司,并按“保险金申请”条款中的要求,准备相关资料向保险公司申请给付保险金。需要提供的与确认保险事故有关的证明和资料主要包括保险合同、被保险人身份证明、专科医生诊断证明或手术证明等。

目前,重疾险的发病率有逐渐增加和年轻化的趋势,购买少儿重疾保险,来分担家庭的压力还是非常有必要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王雪利

新疆 塔城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨道英 2020-02-04

罚单未交能买保险吗

不影响可以购买  2020-02-05
霍兴明 2020-02-05

咨询:大家久安19终身寿险

你好!很高兴能为你服务,我是平安人寿客户经理王雪利。我们这里有保险咨询超市,想要什么保障自己说了算,什么价位?自己说了算。平安的理赔也是最快的,因为它拥有闪赔,希望你联系我,进一步咨询  2020-02-05
王瑾 2020-02-05

车辆保险购买咨询

下载平安金管家可以购买车辆保险  2020-02-05
戚红 2019-12-04

平安寿险自动续保如何退钱

打95511客服专线转寿险续费服务。或找你身边的客户经理资讯  2019-12-04
徐徐 2019-12-04

寿险能保病死的吗

寿险指的是身故保障,无论意外还是疾病死亡都赔。  2019-12-04
于文杰 2019-12-04

重疾险有按月交的吗

当然有啦!  2019-12-04
梁立英 2019-12-04

乙肝患者能买重疾险吗

可以的,但要体检!  2019-12-04
徐园 2019-11-28

重疾险买什么好

你好!我是中国平安人寿业务主任王雪利,如果你想不花钱,只存钱就管大病就请找我吧!  2019-11-29
步礼光 2019-11-22

太平洋定期寿险哪种好

你好!我是中国平安人寿保险公司的业务主任王雪利,太平洋的保险我不太了解,但平安的定寿也很好的,欢迎咨询  2019-11-23
姚可红 2019-11-22

重疾险能更换投保人吗

你好!我是平安保险公司的业务主任王雪利,中国平安人寿的投保人是可以换的,希望能帮到你。有其他保险类的问题也可以资讯我。  2019-11-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163043个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163043个用户完善保障计划